понедельник, 9 апреля 2012 г.

КАЛИФОРНИЙСКИЙ КУРИНЫЙ САЛАТ


Калифорнийский куриный салат Ориентировочное время приготовления: 30 минут
Ингредиенты на 4 порции:
400 г отварного или обжаренного куриного филе
1 крупный помидор
1 спелое авокадо
2 ст.л. лимонного сока
1 кочан зеленого кудрявого салата
3-4 редиски
50 г короткой пасты (например, фузилли или орзо)
3 ст.л. майонеза
В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Кладем пасту и отвариваем по инструкции на упаковке до состояния аль денте. Промываем под холодной водой и даем стечь.
Курицу нарезаем на небольшие кусочки.
Курица
Помидор разрезаем на 8-12 долек.
Помидоры
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, счищаем кожуру. Мякоть нарезаем ломтиками и поливаем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.
Авокадо
Редис нарезаем тонкой соломкой.
Редис
Салат рвем руками на небольшие кусочки.
Смешиваем все ингредиенты в салатнике, заправляем майонезом и подаем.
Калифорнийский куриный салат
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий