суббота, 14 апреля 2012 г.

Салат Цезарь ***




Цезарь с курицей и сухариками. Для это рецепта нам потребуется:
* 1 городская булочка
* 1/2 филе куриной грудки
* 50 гр. твердого сыра
* 2 зубчика чеснока
* 2 вареных желтка
* сок половины лимона
* оливковое масло
* 2 ч. ложки горчицы
* листья салата
* соль
* черный молотый перец

1 зубчик чеснока выдавить через чесночницу и смешать с 4 ст. ложками оливкового масла. С городской булочки аккуратно срезать корочку, а оставшуюся мякушку нарезать небольшими кубиками. Эти кубики обжарить в масле с чесноком до золотистого цвета. Филе курицы так же нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле. Не забываем филе курицы посолить и поперчить по вкусу.
Теперь готовим соус-заправку для нашего салата Цезарь с курицей и сухариками. Для этого выдавливаем через чесночницу второй зубок чеснока и тщательно растираем его с горчицей и яичными желтками. Затем добавляем лимонный сок, стопку оливкового масла, солим, перчим по вкусу и все это перемешиваем.
На блюдо укладываем листья салата, сверху кладем перемешанные филе курицы и сухарики. Поливаем все это соусом-заправкой, а сверху посыпаем тертым сыром. Поливать соусом следует только перед подачей.
Наш салат Цезарь готов.

1 комментарий: