воскресенье, 1 апреля 2012 г.

КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ




Оладьи из кабачкаСегодня на нашем столе - по-настоящему летнее блюдо - оладьи из кабачков. Оно более легкое и свежее, чем обычные мучные оладьи и картофельные драники (честно говоря, именно это меня в нем и соблазняет  ). А уж если подать их с правильным соусом - от тарелки точно долго не оторвешься. Итак, переходим, собственно, к простому рецепту кабачковых оладий.
Ингредиенты:
1 довольно крупный кабачок или пара небольших
1 яйцо
небольшой пучок зелени (у меня петрушка)
5-6 ложек муки
соль и перец по вкусу
Состав
Кабачки трем на мелкую терку, соли и перчим.
Натертый кабачок
Добавляем яйцо, мелко нарубленную зелень и муку. Тщательно вымешиваем.
Тесто
Жарим оладьи в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки с обеих сторон.
Жарим оладьи
Подаем со сметаной, смешанной с тертым чесноком.
Оладьи из кабачка
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий