вторник, 3 апреля 2012 г.

ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ С КРАСНОЙ ИКРОЙ



Блины с икройЯ выбрала красную икру, но начинка в принципе может быть любой - творог, мясо, сыр, грибы с луком, джем, вареная сгущенка… да все, что душа пожелает.
Для приготовления блинов нам потребуется 25 г свежих дрожжей, 0,5 л молока, 4 чайных ложки сахара, 3 яйца, 100 г размягченного (не растопленного!) сливочного масла, 10 ст. ложек с горкой пшеничной муки, соль по вкусу.
Для блинов
В мисочку наливаем полстакана теплого молока, насыпаем 2 ч. ложки сахара и размешиваем до растворения последнего. В этой смеси разводим дрожжи и ставим их в теплое место.
Дрожжи
Пока дрожжи расходятся, взбиваем яйца с оставшимся сахаром, солью и сливочным маслом.
Яйца с маслом
Когда дрожжи разойдутся - это будет выглядеть так:
Дрожжи разошлись
Выливаем их в яично-масляную смесь, добавляем молока, 10 ложек муки и хорошенько вымешиваем.
Тесто
Ставим тесто в теплое место примерно на час, чтобы оно подошло.
Тесто подошло
Печем блины на хорошо смазанной сковороде (у меня чугунная).
Блины
Намазываем блины икрой, сворачиваем в трубочки и разрезаем наискосок пополам. Замечание: не заворачивайте икру в горячие блины - в лучшем случае она приобретет нехарактерный привкус, в худшем - просто сварится. Подождите, пока блины остынут до теплого или холодного состояния.
Блины с икрой
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий