вторник, 10 апреля 2012 г.

ПЕРИГОРСКИЙ САЛАТ с куриной печенью

Перигорский салат
Ингредиенты:
500 г куриной печени
1 авокадо
небольшой кочан пекинской капусты
4-5 помидоров
4-5 вареных яиц
сок 1 лимона
Для заправки:
5 ст.л. майонеза
2 ст.л. острого кетчупа
1 ст.л. коньяка
соль по вкусу

Печень моем, нарезаем на средние кусочки, солим и обжариваем на растительном масле на сильном огне в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Откладываем в сторону.
Печень
Пекинку - только верхнюю листовую часть - нарезаем полосками и раскладываем на блюде.
Капуста
Авокадо нарезаем ломтиками и раскладываем поверх капусты. Поливаем лимонным соком.
+ авокадо
Яйца режем на четвертинки, помидоры - на 6 частей каждую.
Яйца и помидоры
Кладем поверх авокадо, оставляя в центре свободное место. В центр горкой выкладываем печенку.
Готовим заправку.
Поливаем частью салат, остальное подаем в соуснике, чтобы каждый мог дозаправить салат в своей тарелке по своему вкусу.
Перигорский салат
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий