вторник, 3 апреля 2012 г.

БЕЗЕ



Безе
На воздушные печеньки ушло 8 белков и 2 стакана сахара.
Состав
Белки взбиваем миксером на высокой скорости, постепенно добавляя сахар (кстати, чем мельче крупинки - тем лучше). Очень важно следить, чтобы во время взбивания в чашу ни в коем случае не попала вода - иначе печенье осядет при выпекании. Пена должна получиться такой плотности, чтобы, если ее набрать в ложку и перевернуть, они не падала.
Консистенция
При помощи кондитерского шприца или ложки высаживаем будущие безешки на противень, простеленный пергаментом или фольгой (я предпочитаю последний вариант).
Высаживаем печеньки
Отправляем в духовку и печем (скорее даже сушим) в течение 2 часов при температуре 100-110 градусов.
Безе
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий