понедельник, 9 апреля 2012 г.

КОКТЕЙЛЬНОЕ СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Коктейльное сырное печенье
Помимо указанных в рецепте ингредиентов вы можете добавить в тесто душистые травы вроде базилика или тимьяна - это придаст печенью дополнительный аромат. Ну и напоследок скажу, что вы можете приготовить тесто и хранить его в морозильной камере до 1 месяца, пока вам не потребуется новая порция печенья.

Ориентировочное время приготовления: 45 минут
Ингредиенты на 70 штук:
220 г муки
щепотка кайенского перца
120 г сливочного масла
150 г полутвердого сыра
60 мл молока
1 ч.л. вустерского соуса (по желанию)
В чашу блендера кладем муку, перец и сливочное масло.
Масло и мука
Перемалываем до состояния жирной крошки.
Сыр трем на крупную терку, кладем в блендер к масляно-мучной смеси и еще раз перемалываем.
Крошка
Вливаем молоко и вустерский соус, быстро замешиваем тесто.
Тесто
Формируем из теста колбаски толщиной 2,5 см, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру на 20 минут.
Колбаски
Охлажденное тесто нарезаем на ломтики толщиной около 6 мм. Кладем на застеленный пергаментом противень
Кладем на противень
и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 12 минут.
Подаем охлажденным.
Коктейльное сырное печенье
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий