понедельник, 2 апреля 2012 г.

ВЕСЕННЕЕ РАГУ ИЗ СВИНИНЫ

Весеннее рагу из свинины
600 г свинины (у меня окорок, можно брать лопаточную часть)
2 средних морковки
1 средняя луковица
2 крупных стебля сельдерея
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
2 маленьких цуккини
250 мл куриного бульона
800 г томатов в собственном соку
4 зубчика чеснока
несколько веточек петрушки
несколько веточек базилика
соль и перец по вкусу
Мясо нарезаем на кубики со стороной 2,5 см, в несколько заходов обжариваем на растительном масле.
Жарим мясо
Перекладываем на тарелку.
В сотейнике разогреваем половинц бульона, кладем в него нарезанные кубиками морковь, сельдерей и лук. Тушим, помешивая, 5 минут.
Тушим овощи
Добавляем нарезанные перцы и цуккини. Тушим еще несколько минут, до мягкости.
+ кабачки и перец
Вливаем оставшийся бульон и размятые томаты вместе с соком. Добавляем мясо, солим и перчим по вкусу. Тушим под крышкой на маленьком огне, пока мясо не станет мягким.
+ мясо
За 5 минут до готовности добавляем зелень и мелко нарубленный чеснок.
Подаем рагу с рисом или само по себе.
Весеннее рагу из свинины
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий