понедельник, 9 апреля 2012 г.

ЖАРЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ С БЕКОНОМ И ЧЕСНОКОМ

Жареный кальмар с беконом и чесноком

Главное - не передержать кальмара на огне, иначе он может стать резиновым.
Подавать это блюдо лучше всего с рисом или с кус-кусом. На фото в рецепте фигурирует кус-кус по этому рецепту.

Ингредиенты на 4 порции:
100 г бекона (сырокопченая грудинка)
6 зубчиков чеснока
800 г кальмаров, очищенных
соль и молотый черный перец по вкусу
нарубленная зелень петрушки для подачи
Бекон нарезаем  на тонкие ломтики, затем на небольшие кусочки. Чеснок мелко рубим.
Кальмаров нарезаем кольцами или полосками, если тушки большие.
Кальмары
На умеренном огне разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и жарим, пока из него не вытопится жир, а сам бекон не станет золотисто-коричневым.
Бекон
Снимаем бекон со сковороды.
Увеличиваем огонь и кладем чеснок. Жарим, помешивая, 30 секунд. Кладем кальмаров, добавляем соль и перец. Жарим, помешивая, до готовности кальмаров, около 3-4 минут, не больше. Возвращаем в сковороду бекон и перемешиваем.
Перед подачей посыпаем зеленью.
Жареные кальмары с беконом и чесноком
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий