четверг, 12 апреля 2012 г.

Чизкейк Коровка

78364671_55 (400x268, 42Kb)
Для теста понадобится
200 г любого песочного печенья
100 г масло сливочное


Для начинки понадобится
200 г Конфет «Коровка»
100 г молока
250 г сахара
30 г желатина
100 г воды
2 пачки творога
200 г нежирной сметаны
ванильный сахар.

Для глазури понадобится
200 г тех же конфет
80 г молока

Для теста измельчите печенье. Сделать это можно с помощью скалки, мясорубки или блендера. Добавьте растопленное сливочное масло. Возьмите форму для выпекания диаметром 24 сантиметра, застелите фольгой до самого верха. С помощью теста выложите корж. Поставьте форму в прохладное место. А пока займёмся приготовлением начинки. Замочите желатин в ёмкости, добавив 100 грамм холодной кипячёной воды. На водяной бане доведите желатин до полного растворения, постоянно его помешивая. Дайте желатину остыть. Конфеты мелко порежьте и выложите в чашку. Добавьте туда молоко, сахарный песок и ваниль. На медленном огне доведите смесь до полного растворения ингредиентов. Остудите. Добавьте в эту массу творог и сметану. Хорошо взбейте состав миксером или блендером. Добавьте желатин тонкой струйкой и снова взбейте. Творог необходимо предварительно измельчить, если он имеет зернистость. Теперь пришло время полученную массу вылить в форму. Снова уберите в холод.Пока займёмся приготовлением глазури. Конфеты с молоком растворите на огне тем же способом, что и для начинки. Если масса получится тёмного цвета, в неё можно добавить куркуму на кончике ножа. Для аромата по желанию добавьте любой сливочный ликёр. Достаньте массу из холода и сверху равномерно вылейте глазурь. Вновь уберите торт в холод на шесть часов.Перед подачей на стол выньте торт из формы. Это сделать очень просто: аккуратно потяните за концы фольги.

Комментариев нет:

Отправить комментарий