воскресенье, 1 апреля 2012 г.

КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ




конечно же сами креветки(крупные)
мука
пиво
белок от одного яйца
растительное масло
соль
у меня 500гр. не очень мелких креветок
готовим кляр--- один белок
несколько ложек растительного масла
немного муки...всё размешать
и добавить пива, чуть посолить
хорошо размешать.....кляр готов
креветки не размораживая обдать водой
переложить в глубокую миску
натереть чеснок ( больше лучше)
и залить теплой водичкой
оставим в воде креветки на 10--15 минут,
к таким креветкам я всегда готовлю наивкуснейший дип ( этот соус очень хорошо подходит и к картошке,
моя младшая доча, может кушать его ложкой, просто так ....)
... берем творог
сметану
и пучок укропа
соль
перец
чеснок
ложку творога
две ложки сметаны
нарезанный укроп
чеснок
соль  перец
всё размешали и дип готов...если хотите погуще — больше творога положите
займемся креветками.....в кастрюлю наливаем масло, разогреваем
обмакиваем креветки в кляре и опускаем в масло....как всплывут готовы....
что бы ушло лишнее масло, выкладываем креветки на бумажное полотенце
потом можно переложить в тарелки
вот такой сегодня у нас ужин....
дочка положила еще крабовые палочки....
креветки в шубке получаются хрустящие
а соус придает непревзойдённый ни с чем вкус!
Приятного вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий