воскресенье, 1 апреля 2012 г.

КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ

картинка
конечно же сами креветки(крупные)
мука
пиво
белок от одного яйца
растительное масло
соль
картинка
у меня 500гр. не очень мелких креветок
картинка
готовим кляр--- один белок
картинка
несколько ложек растительного масла
картинка
немного муки...всё размешать
картинка
и добавить пива, чуть посолить
картинка
хорошо размешать.....кляр готов
картинка
креветки не размораживая обдать водой
картинка
переложить в глубокую миску
картинка
натереть чеснок ( больше лучше)
картинка
и залить теплой водичкой
картинка
оставим в воде креветки на 10--15 минут,
картинка
к таким креветкам я всегда готовлю наивкуснейший дип ( этот соус очень хорошо подходит и к картошке,
моя младшая доча, может кушать его ложкой, просто так ....)
... берем творог
сметану
и пучок укропа
соль
перец
чеснок
картинка
ложку творога
картинка
две ложки сметаны
картинка
нарезанный укроп
картинка
чеснок
картинка
соль  перец
картинка
всё размешали и дип готов...если хотите погуще — больше творога положите
картинка
займемся креветками.....в кастрюлю наливаем масло, разогреваем
картинка
обмакиваем креветки в кляре и опускаем в масло....как всплывут готовы....
картинка
что бы ушло лишнее масло, выкладываем креветки на бумажное полотенце
картинка
потом можно переложить в тарелки
картинка
вот такой сегодня у нас ужин....
картинка
дочка положила еще крабовые палочки....
креветки в шубке получаются хрустящие
а соус придает непревзойдённый ни с чем вкус!
Приятного вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий