суббота, 14 апреля 2012 г.

Жюльен (5 рецептов)


  •  
  • Состав:
  • 250 г куриных грудок
  • 200 г грибов (шампиньонов)
  • куриный бульон
  • сметана
  • 50 г сливок
  • 100 г сыра зелень
  • мука

  • Приготовление:
  • отварить курочку
    пережарить грибы и курицу на слив.масле
    сделать соус: на слив.масле пережарить до золотистого цвета муку, добавить 3 ст. ложки куриного бульона, 3 ложки сметаны, и немного сливок, добавить соль и перец по вкусу
    перемешать курицу и грыбы вместе с соусом
    разложить в кокотницы и посыпать сыром
    отправить в духовку на 10-15 мин.
    готовый жульен посыпать зеленью!
    Рецепт 2:
    • 100 г начинки (грибы, кура, язык, мясо и пр., или сочетания: грибы+ язык и пр.)
    • 1 небольшая луковица
    • 100 г жирных сливок
    • соевый соус по вкусу (около 2 ст.л.)
    • 30 г тертого сыра

    Приготовление:
    "Начинку" и лук мелко порезать и обжарить, добавить сливки, соевый соус (вместо соли) и прогревать 20-30 сек. Выложить в кокотницы, посыпать сыром и запекать до румяной корочки.

    Рецепт 3:

    • 250 г куриного филе
    • 300 г грибoв
    • 1 луковицa (большая)
    • 200 г сыра (твердого)
    • 300-350 г сметаны (15-25%) или сливок
    • 2 столовые ложки муки
    • соль
    • перец

    Приготовление:

    Куриное филе отварить до готовности.

    Грибы почистить, мелко порезать.
    Лук мелко покрошить.
    Филе остудить, мелко порезать.
    Сыр натереть на терке.
    Обжарить лук на растительном масле.
    Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.
    Добавить филе, посолить, перемешать, снять с огня.
    На сухой сковороде слегка обжарить муку.
    Добавить сметану, посолить, поперчить, довести до кипения.
    Сметану перемешать с грибами и куриным филе.
    Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой. Они бывают керамические и металлические).
    Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).

    Рецепт 4:

    • 1) Грибы отварные-300гр
    • 2) Сливки 22%-200гр
    • 3) Лук-1-2 средние
    • 4) Сыр-50-60гр
    • Грибы (любые) отварить, обжарить с луком на сливочном масле7-10 мин. , подсолить, поперчить . Разложить в кокотницы , залить сливками. Сверху посыпать тертым сыром. В духовку (лучше гриль) до румяной корочки.


    Рецепт 5:

    • 200 г свежих шампиньонов или 1 баночка к/с
    • 1 луковица
    • 200 г отварного языка
    • тертый сыр
    • соус:
    • 20 г (1 ст.л.) сливочного масла
    • 1 ч.л. муки с горкой
    • 200 мл молока
    • соль, перец

    Грибы и язык нарезать соломкой. Лук измельчить. Лук с грибами обжарить почти до готовности, но не зажаривая. Перемешать с языком.

    В маленькой кастрюльке растопить масло, добавить муку, тщательно перемешать и обжарить 30 сек, тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
    Грибы с языком перемешать с соусом, посолить и поперчить. Выложить в кокотныцы, посыпать тертым сыром и запечь до румяной корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий