воскресенье, 1 апреля 2012 г.

КУРИЦА С ВИННО-ГРИБНЫМ СОУСОМ



Курица с винно-грибным соусом

Ингредиенты на 4 порции:
4 куриных филе, около 250 г каждое
300 г шампиньонов
1 небольшая луковица
100 мл белого портвейна
60 мл жирных сливок (от 20%)
30 г сливочного масла
1 ст.л. с горкой муки
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
Состав
Каждое филе разрезаем вдоль на 2 части. Промакиваем бумажными полотенцами, солим и перчим, обваливаем в муке. Излишки муки стряхиваем.
Обжариваем котлеты на среднем огне до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.
Грудки
Лук мелко режем.
Лук
Шампиньоны нарезаем пластинками.
Грибы
В сковороду, в которой жарились грудки, кладем грибы, лук и вливаем 60 мл воды. Готовим, помешивая, пока шампиньоны не станут мягкими, около 3-5 минут.
Соус
Вливаем сливки и вино, доводим до кипения и варим около 3-5 минут, пока соус не начнет загустевать. Снимаем с огня, добавляем масло и перемешиваем.
Подаем по 2 тонких котлеты на порцию, полив соусом.
Курица с винно-грибным соусом
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий