Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
одна горбуша среднего размера,
150 грамм сыра твердых сортов,
1/2 стакана кефира,
1/3 стакана клюквы и пищевая фольга.
Если у вас нет клюквы, вы можете заменить ее на красную или белую смородину
Блюдо получится не менее вкусным,но уже не таким красивым.
Горбуша, запеченная в фольге - диетическое блюдо, готовится без масла,
да и красная рыба – низкокалорийный продукт.
Выпотрошите горбушу, разрежьте на порционные кусочки.
Кусочки рыбы оставьте на 20 минут в кефире. После кефира рыба получится более нежная.
Присолите кусочки горбуши и положите на фольгу, сверху выкладываем сыр и ягоды.
Накрываем рыбу фольгой и отправляем в духовку на 20 – 25 минут при температуре 180 градусов.
Если
вы хотите, чтобы рыба получилась зажаристой, то не накрывайте рыбу
целиком, а сделайте из фольги, что-то вроде глубокой тарелки в которой и
будет готовиться рыбка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий