суббота, 13 октября 2012 г.

Запеченная горбуша под шубкой.

горбуша рецепт с фото
Горбуша -  вкусная и недорогая рыба. Готовится быстро, есть легко, костей не много. Такой рыбкой и деток можно покормить. Я уже  рассказывала как приготовить запеченную горбушу.

Нам понадобится: 1 небольшая горбуша, 1 морковь, 1 луковица, 100 гр. сметаны, 100 гр. майонеза, 1 помидор,  50 гр. сыра, петрушка, соль,  перец,  хмели-сунели (или другая приправа).



Рыбу почистить, отрезать голову и плавники,  порезать на кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимон соком.




Морковь и лук порезать, обжарить до готовности, посолить, добавить приправу.




Помидор порезать кружками (или полукольцами).




Смешать сметану и майонез, посолить, поперчить, перемешать, половину отложить.




Обмакнуть рыбу одной  стороной в заливку и выложить в форму для запекания (обмазанной стороной вниз).




Натереть сыр, порезать зелень. Другую часть заливки смешать с  сыром и зеленью. Если будет очень густо, разбавить сметаной (или майонезом).




На каждый кусочек класть по ломтику помидора, сверху морковь с луком, заливка.








Поставить в разогретую до 180 гр духовку на 20 мин. На гарнир рис.




Приятного аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий