суббота, 3 ноября 2012 г.

Запеченные яблоки

Запеченные яблоки
Вкусное полезное блюдо из яблок с вкусной ароматной начинкой.

Ингредиенты:

  • 500 г яблок (4 яблока )
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. грецких орехов
  • 2 ст.л. изюма
  • 1 ч.л. корицы
Ингредиенты
Нежная мякоть запеченных яблок отлично сочетается с изюмом, орехами и корицей.
Для запекания лучше всего подходят плотные зеленые яблоки с кисло-сладкой мякотью.

Приготовление:

В небольшую емкость положить мелко порезанные грецкие орехи, изюм, сахар и корицу.
Запеченные яблоки — 1 шаг
Хорошо перемешать.
Запеченные яблоки — 2 шаг
Вырезаем несъедобную часть яблок.
Небольшим острым ножом, углубляясь внутрь яблока, срезать часть яблока около хвостика.
Запеченные яблоки — 3 шаг
Продолжая углубляться внутрь яблока, добраться до семечек.
Запеченные яблоки — 4 шаг
Вынуть сердцевину, помогая себе ножом или чайной ложкой.
Запеченные яблоки — 5 шаг
Немного подрезать края яблока для ровной кромки.
Запеченные яблоки — 6 шаг
Подготовленные яблоки наполнить изюмно-ореховой смесью и
поставить в форму (или просто на противень).
Налить примерно треть стакана воды на дно формы или противня
 (это нужно, чтобы яблоки не прилипли).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-40 минут.
Время выпекания зависит от сорта яблок
(я запекала 40 минут, так как у меня были плотные яблоки).
Запеченные яблоки — 7 шаг
Готовые яблоки имеют мягкую мякоть внутри и слегка помятый вид снаружи.
Запеченные яблоки — 8 шаг
Запеченные яблоки можно есть как в теплом, так и в холодном виде.
Запеченные яблоки — 9 шаг

Комментариев нет:

Отправить комментарий