среда, 21 ноября 2012 г.

РОЛЛЫ КАЛИФОРНИЯ



Рецепт Роллы калифорния с фото
Состав рецепта блюда
Рис Японика – 1 ст;
очищенные креветки;
уксус рисовый – 3: 4 ст.л.;
кипяченая вода – 1 ч.л.;
холодная вода – 1 ст;
сахар – 1 ст.л.;
соль – 1 ч.л.;
нори: 1 шт;
авокадо: 1шт;
икра форели.

Соус:
жирный майонез – 100 г;
чуть: чуть васаби;
соус соевый – 1 ст.л.

Способ приготовления блюдакак приготовить Роллы калифорния.

Тщательно промытый рис опускаем в сотейник, заливаем стаканом воды и варим минут десять сначала на среднем,
 затем на слабом огне. Делаем это под крышкой. После даем рису настояться еще десять минут. 
Сами вливаем в кастрюлю уксус, ложку кипяченой воды, солим и сахарим и подогреваем на огне.
 Затем заливаем рис полученной жидкостью и резко размешиваем одной рукой, второй развеивая 
веером выходящие уксусные пары. Снова накрываем крышкой и отставляем в сторону до полного остывания. 
Очищаем от кожуры авокадо и режем его продолговатыми ломтиками. Каждую креветку делим пополам. 
Берем майонез и заправляем его васаби и соевым соусом, доводим до однородного состояния.
 Рядом ставим кастрюлю с водой, разбавленной столовой ложкой уксуса.
Нори укладываем на коврик глянцевой стороной к столу. Смачиваем руки в уксусной воде,
берем рис и выкладываем на нори равномерно. Переворачиваем на другую сторону и заполняем
нашей начинкой: авокадо, креветками и соусом – одну половинку нори. Теперь с помощью коврика
придаем нашим роллам четырехугольную форму, вынимаем их и обваливаем в красной икре форели. 
После разрезаем на порционные кусочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий