суббота, 3 ноября 2012 г.

Салат с курицей и грибами в сырной корзинке


салат с курицей и грибами в сырной корзинке

Блюдо придётся многим по вкусу. Готовится он быстро из доступных продуков. А эффектная подача в сырных корзинках этого салата с курицей и грибами украсит любой праздничный стол!


Ингредиенты

  • Куриное филе – 200г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Сыр твёрдых сортов – 100 г
  • Яблоко кисло-сладкое – 2 шт
  • Грецкий орех – 80 г
  • Майонез – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Информация

Салат
Порций – 6.
Время приготовления – 45 мин..


Салат с курицей и грибами в сырной корзинке: рецепт, как приготовить

Итак, согласно рецепту салата с курицей и грибами, куриное филе отварить в подсолённой воде и мелко нарезать. 
Яблоко мелко нарезать. 
Шампиньоны нужно нарезать и обжарить на растительном масле минут 7. 
Сыр нужно натереть на мелкой тёрке, орех измельчить. Все приготовленные продукты необходимо соединить в миске, заправить майонезом и перемешать. Для пикантности можно добавить 1 зубчик чеснока, измельченного через пресс. 
Для того, чтобы приготовить сырную корзинку, сыр необходимо натереть на мелкой тёрке. Сковородку ставим на медленный огонь, насыпаем кунжут (можно обойтись и без него), насыпаем сыр, и ждём когда сыр начнет плавиться. 
Затем аккуратно поддеть сырную пластину и, не давая остыть, положить на перевёрнутую салатницу или стакан. Дать остыть, корзинка готова. Такие корзинки можно приготовить впрок и хранить их в холодильнике. 
Салат выкладываем в корзинки. 
Украсить измельчённым грецким орехом и зеленью. Такая порционная подача салата очень эффектно будет смотреться на вашем столе. Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий