суббота, 3 ноября 2012 г.

Пельмени домашние


пельмени домашние




Ингредиенты

  • Фарш мясной (свиной, говяжий или свино-говяжий) – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 100-150 гр.
  • Сливки (молоко или просто вода) – 50 мл
  • Мука пшеничная – 300 гр
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кипяченая вода – 100 мл
  • Специи (перец, соль)

Информация

Второе блюдо
Время подготовки – 45-65 минут, время приготовления – 3 минуты + время закипание воды, количество порций – .
Блюдо русской кухни.


Рецепт теста для пельменей

Просеять муку в большую миску. 
Добавить соль (примерно 1 ч.л.). Вбить яйцо. 
Влить кипяченой холодной воды.
Хорошо разболтать жидкость, подгребая с краев миски муку.
 
Вымесить тугое, эластичное тесто. Дать тесту под миской «отдохнуть» около 30 минут. 

Фарш

Лук почистить, вымыть, обсушить. Измельчить до пюреобразного состояния в блендере или пропустить через мясорубку. 
Соединить фарш и лук. 
Поперчить свежемолотым черным или белым перцем. Посолить. Добавить сливки, молоко или просто воду. Хорошо вымесить фарш. 

Лепка домашних пельменей

А теперь приступим к лепке. Есть два варианта: лепить вручную или при помощи подставки–пельменницы.

Для ручной лепки часть теста раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать стаканом кружки.
 
Положить в центр кружка чайную ложку фарша. Сложить тесто пополам, защепить края. Концы соединить. 
Для подготовки при помощи пельменницы тесто раскатать чуть больше диаметра пельменницы. Накрыть подставку тестом. 
В каждую ячейку положить по 1/3 чайной ложки фарша. 
Раскатать второй пласт теста и накрыть им пельменницу. Хорошо пройтись скалкой по поверхности второго пласта теста. 
Легкими, но резкими движениями «вытряхнуть» пельмени. Готовые пельмени выложить на присыпанный мукой поднос. 

Приготовление

Готовые домашние пельмени можно заморозить и хранить как полуфабрикаты. А можно сразу же приготовить.

Закипятить воду, посолить ее (можно взять кубик куриного бульона) и опустить в нее пельмешки.
 
Через три минут от повторного закипания блюдо готово. Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий