Как часто мы забываем про полезные блюда, а ведь и среди них есть очень много чего вкусного. Например котлеты из капусты, рецепт их очень прост и быстр. А во время поста это блюдо просто незаменимо.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 1 кг
- Лук – 1 шт.
- Манная крупа – 1/2 стакана
- Мука – 1/2 стакана
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Зелень укропа – 3 веточки
- Масло подсолнечное – для жарки
- Соль,перец – по вкусу
- Сухари панировачные – 100 г
Информация
Второе блюдоПорций – 11 шт.
Время приготовления – 45 минут.
Котлеты из капусты: рецепт, как приготовить
Капусту разрезать на несколько частей и отварить в подсолённой воде. Варить 10-15 минут. Затем слить вод, дать немного остыть.
Потом капусту пропустить через мясорубку, лишнюю жидкость слить. Лучше даже будет отжать от лишней воды.
Лук и чеснок очистить. Лук натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить через пресс. Укроп, кстати его можно заменить любой другой зеленью, вымыть и мелко нарезть. Всё добавить к капусте и перемешать.
Добавляем к капусте муку и манку, тщательно перемешиваем. Можно немного посолить и поперчить по вкусу.
Из полученной массы формируем котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить их в сковородке на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Подать на стол с молочным или сметанным соусом. Во время поста заменить на любой другой соус. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий