суббота, 3 ноября 2012 г.

Котлеты из капусты


котлеты из капусты

Как часто мы забываем про полезные блюда, а ведь и среди них есть очень много чего вкусного. Например котлеты из капусты, рецепт их очень прост и быстр. А во время поста это блюдо просто незаменимо.


Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Манная крупа – 1/2 стакана
  • Мука – 1/2 стакана
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень укропа – 3 веточки
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Соль,перец – по вкусу
  • Сухари панировачные – 100 г

Информация

Второе блюдо
Порций – 11 шт.
Время приготовления – 45 минут.


Котлеты из капусты: рецепт, как приготовить

Капусту разрезать на несколько частей и отварить в подсолённой воде. Варить 10-15 минут. Затем слить вод, дать немного остыть. 
Потом капусту пропустить через мясорубку, лишнюю жидкость слить. Лучше даже будет отжать от лишней воды. 
Лук и чеснок очистить. Лук натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить через пресс. Укроп, кстати его можно заменить любой другой зеленью, вымыть и мелко нарезть. Всё добавить к капусте и перемешать. 
Добавляем к капусте муку и манку, тщательно перемешиваем. Можно немного посолить и поперчить по вкусу. 
Из полученной массы формируем котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. 
Обжарить их в сковородке на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. 
Подать на стол с молочным или сметанным соусом. Во время поста заменить на любой другой соус. Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий