Для приготовления запеченных яблок с курагой под сметаной необходимы следующие продукты:
— 10 яблок среднего размера
— 1 стакан творога
— 1 яйцо
— горсть кураги
— горсть изюма
— 10 ст.л. домашней сметаны
— 4 ст.л. сахара
— мед, чтобы полить им готовые яблоки
Яблоки выбираем правильной формы, моем их и очищаем от сердцевины. Если делать дырочку со стороны кончика яблока, то сердцевину удалить будет легче.
В творог (у меня домашний) добавляем яйцо и сахар.
Изюм и курагу моем перед добавлением. Курагу измельчаем ножом на мелкие кусочки.
Творожную массу для начинки перемешиваем.
Фаршируем яблоки творожной массой.
Сверху каждое яблоко поливаем ложкой сметаны высокой жирности.
Запекаем яблоки до готовности при температуре 170 градусов. Готовые яблоки подаем теплыми, полив медом для большей сладости и ароматности.
— 10 яблок среднего размера
— 1 стакан творога
— 1 яйцо
— горсть кураги
— горсть изюма
— 10 ст.л. домашней сметаны
— 4 ст.л. сахара
— мед, чтобы полить им готовые яблоки
Яблоки выбираем правильной формы, моем их и очищаем от сердцевины. Если делать дырочку со стороны кончика яблока, то сердцевину удалить будет легче.
В творог (у меня домашний) добавляем яйцо и сахар.
Изюм и курагу моем перед добавлением. Курагу измельчаем ножом на мелкие кусочки.
Творожную массу для начинки перемешиваем.
Фаршируем яблоки творожной массой.
Сверху каждое яблоко поливаем ложкой сметаны высокой жирности.
Запекаем яблоки до готовности при температуре 170 градусов. Готовые яблоки подаем теплыми, полив медом для большей сладости и ароматности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий