суббота, 3 ноября 2012 г.

Омлет с креветками



Ингредиенты

  • Яйца куриные (крупные) – 7 шт.
  • Креветки вареные, очищенные – 200 гр.
  • Сливки (жирность 10% или больше) – 100 мл. (или 1 ст.л. сливок на 1 яйцо)
  • Крахмал кукурузный – 7 ч.л.
  • Соль, белый молотый перец (можно и другие специи) – по вкусу.


 как приготовить

В большую миску разбить яйца. 
Взбить венчиком до однородной массы. 
Добавить соль (перец молотый и специи по желанию). 
Влить сливки и продолжить взбивать до растворения крупинок соли. 
Аккуратно, небольшими порциями всыпать крахмал и тщательно все перемешать, чтобы не образовались комочки. 
Форму для запекания смазать растительным/сливочным маслом и выложить на дно креветки. 
Поверх креветок осторожно влить яичную смесь. 
Форму поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-30 минут.
Готовый омлет перевернуть на блюдо верхом вниз, чтобы креветки оказались сверху.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий