среда, 7 ноября 2012 г.

Воздушный сникерс



Тесто:
-6 желтков взбить с 1.5 ст.сахара,
-добавить 250г.мягкого маргарина,
-1 ст.л.майонеза,
-1 ч.л.соды гашенной лимонным соком,
-ваниль 
-3 ст.муки.


Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник. 
В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены,постепенно добавляем 2 ст.сахара.
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень

наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при низкой темп.

Так же поступаем с остальным тестом.должно получиться 3 коржа. Крем: 200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущ. Половину крема мажем на первый корж,посыпаем ст.л.рубл.орехов (у меня были грецкие) 

Так же со вторым коржом. 
На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками Лучше если тортик постоит ночку (если выживет).

Комментариев нет:

Отправить комментарий