Ингредиенты
- Яйца куриные крупные – 6 шт.
- Грибы шампиньоны небольшого размера – 6 шт.
- Сыр твёрдых сортов – 25 гр.
- Чеснок – 2-3зубчика
- Сливки – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 1 маленькая головка
- Лук зелёный – 1/3 пучка
- Соль – 1/2 – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 1/4 ч.л.
- Майонез – 2-4 ст.л.
- Майоран – 1/2 ч.л.
Информация
ЗакускаПорций – 12 половинок фаршированных яиц.
Время приготовления – 35-40 минут.
Варить яйца 12 мин.
Помыть, очистить грибы и приварить в подсоленной воде около 5 мин. Затем нарезать на мелкие кусочки. Жарить на топлёном или сливочном масле около 10 мин.
В это время очистить и мелко нарезать репчатый лук. Добавить к грибам и жарить на небольшом огне ещё 5 мин.
В это время нарезать очень мелко зелёный лук. Добавить в сковороду, посолить, поперчить, добавить майоран и всё вместе жарить около 1 мин.
Затем добавить сливки или сметану и потушить около 1 мин. Переложить в пиалу и немного остудить.
Натереть на мелкой тёрке сыр, пропустить через пресс чеснок. Смешать сыр, чеснок и майонез.
Очищенные яйца разрезать вдоль пополам. Вытащить желтки и потереть на мелкой тёрке.
Смешать желтки с сыром и грибами. Начинка готова.
Приготовить яичные белки.
Фаршировать половинки белков готовой начинкой. Фаршированные
Комментариев нет:
Отправить комментарий