четверг, 8 ноября 2012 г.

фаршированные грибочки


Ингредиенты:

1. вареные яйца
2. баночка печени трески(можно и шпроты, у меня была горбуша)
3. майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л.
4. зелень для декорации

Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтоб вышло 2 доли: 2/3(узкая часть)и 1/3(наиболее толстая часть). Наименьшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.

Дальше делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай даст нашим шляпкам бурый цвет. На вкус это никак не влияет.

Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого прибавляем к желткам печень трески и майонез. Все размешиваем.

Потом фаршируем наши "ножки".

После того, как шляпки стали бурыми, вытаскиваем их из чая и даем остыть. Начинаем собирать наши грибы. На тарелку выкладываем зелень, формируя лужайку. На зелень срезом вниз ставим "ножки". В шляпки кладем тоже немножко фарша и облекаем шляпку на ножку гриба.

Комментариев нет:

Отправить комментарий