суббота, 3 ноября 2012 г.

Голубцы с фаршем и рисом


голубцы с фаршем и рисом

Все знают, что это очень вкусное блюдо. Готовятся оно с различными начинками: с грибами, творогом, овощами. Поэтому у каждого есть свой любимый рецепт этого блюда. Мы предлагаем самый распространённый из них – рецепт голубцов с фаршем и рисом.


Ингредиенты

  • Фарш мясной – 500 г
  • Рис – 1/2 стакана
  • Капуста – 1 кочан
  • Сметана – 3-4 ст.л
  • Кетчуп(томатная паста) – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций – 10-12.
Время приготовления – 45 минут.


Голубцы с фаршем и рисом: рецепт, как приготовить

Рис отварить в подсоленной в воде до полуготовности. Добавить к мясному фаршу (может быть любой: из свинины, говядины или смешанный). Фарш с рисом посолить, поперчить по своему вкусу и всё тщательно перемешать. Начинка для голубцов готова. 
Кочан капусты разобрать на листья: снять листья сразу, а потом их отварить в подсолённой воде до мягкости, варить около 5 минут. 
Фарш разложить на заранее подготовленные капустные листья и завернуть в виде конвертика. 
Обжариваем наши голубцы на разогретой сковородке с маслом. 
Обжаривать следует слегка, до золотистого цвета, с двух сторон. 
Заливаем соусом. Для соуса сметану перемешиваем с кетчупом или томатной пастой, можно немного разбавить водой. И тушим около 30 минут на медленном огне. 
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и поливаем соусом, в котором они тушились. 
Как видите, ничего сложного в рецепте голубцов нет. Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий