вторник, 6 ноября 2012 г.

Тарт с ириской, сухофруктами и орехами


Ингредиенты:
Сухофрукты (120 грамм)
Миндаль (50 грамм)
Кешью (30 грамм)
Апельсиновый ликер
Мука (200 грамм)
Масло сливочное (160 грамм)
Яйцо (1 штука)
Апельсин (половина)
Сливки 33% (600 грамм)
Сахар (350 грамм)


Приготовление:
Замачиваем сухофрукты в 2 столовых ложках апельсинового ликера.

Вообще по рецепту 100 грамм масла надо натереть в муку

Добавляем 50 грамм сахара и одно яйцо. Перемешиваем.

Выдавливаем сок из половины апельсина и замешиваем тесто. 

Скатываем шар и отправляем этого парня немного остыть в холодильник.

Выкладываем в форму (23 см). Накалываем вилкой. Отправляем в духовку на 20 минут при 200С. Если дно вздуется,то прижмите дно рукой.

Варим ириску
Сахар расплавим (300 грамм), вольем горячие сливки и добавим масло (60 грамм). Варим, пока ириска не начнет отлипать от стенок.

Сухофрукты смешаем с орехами и выложим на тарт и зальем ириской.

И ставим в холодильник минимум на 3 часа,чтобы ириска застыла.

Комментариев нет:

Отправить комментарий