вторник, 6 ноября 2012 г.

Рогалики с изюмом


Ингредиенты: 
100 гр. маргарина (я взяла сливочное масло),
100 гр. сметаны,
1 яйцо,
1/3 ч. ложки соды,
1 ч. ложка лимонного сока (погасить соду),
щепотка соли,
примерно 1 1/2 стакана муки.


Для начинки:
изюм, его необходимо хорошо промыть, затем залить кипятком, дать постоять 15 -20 мин, слить воду, изюм просушить на х/б полотенце.

Приготовление:
Маргарин (сливочное масло) растопить, добавить яйцо и сметану, соду, соль и муку и замесить тесто (оно должно быть мягкое). 
Тесто завернуть в полотенце и убрать в холодильник на 1 час. 
Затем делим тесто на 3 части (с одной работаем, остальные в холодильнике): раскатываем в круг, режем на 8 сегментов. 
Кладём немного начинки (изюм) и заворачиваем. 
Когда завернули, то обмакните в сахар с порошком корицы. 
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.
В этот раз ингредиенты удвоила, получилось 48 штук.
Очень - очень нравится эта выпечка!!!!!


РЕЦЕПТ 2
Рогалики

Смешиваем 500 г. нежирного творога, 1 яйцо, 350 г. сливочного масла или маргарина, 1 неполная ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. гашеной соды, 3 ст. муки, пакетик ванилина, 3 ст.л. сахара. Кладем тесто в холодильник на 30 минут. Тесто готово.
Раскатываем наше тесто в небольшой валик, режем его на три равные части, каждую часть раскатываем в ровный круг толщиной 0,5 см, на каждый получившийся треугольник выкладываем начинку. из порезанного мармелада или вареного сгущеного молока. Сворачиваем в рулетик, выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом или желтком и отправляем в заранее разогретую духовку на 25-30 минут. Рогалики пеклись ровно 30 минут. Температура - 180 градусов.
РЕЦЕПТ 3 тесто:









200гр творога
100гр масла (комнатной температуры)
3ст.л сметаны
1\2ст сахарной пудры
ванильный сахар
щепотка соли
1ч.л разрыхлителя
2-2,5ст муки

начинка:
горсть молотых орехов
сахар
корица
Начинка может быть самой разной, например фрукты или джемы.

Взбить миксером творог, масло, сметану, добавить пудру, ванильный сахар, соль. Просеять муку, разрыхлитель вымесить не тугое эластичное тесто. Положить в пакет и отправить на час в холодильник. После разделить на 4 части. Раскатать круг и разрезать на 8 триуголничков. На широкий край выложить начинку и сформировать рогалики. Выпекать в предварительно разогретой до 180градусов духовке минут 20-25. При желании посыпать сахарной пудрой.Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий