среда, 7 ноября 2012 г.

Домашний сыр


Этим рецептом вы всегда сможете удивить своих близких и родственников) Готовится домашний сыр очень и очень просто! Все без лишних хлопот, а результат ошеломляющий)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Коровье пастеризованное молоко (жирн. 3,2%) – 1 л.
Кефир (жирн.3,2%) – 100 мл.
Сметана (жирн.20%) – 200 гр.
Яйца – 3 шт.
Соль – 1-1,5 ст.л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюлю наливаем молоко. Добавляем соль и ставим ее на средний газ. Не забывайте перемешивать - молоко может подгореть.
2. Тем временем начинаем готовим смесь, которая совсем скоро отправится в молоко) В миску добавляем яйца. Взбиваем их.
3. Туда же добавляем сметану, кефир и соль. Все тщательно перемешиваем.
4. Полученную смесь выливаем во вскипевшее молоко. Не уменьшая огонь, варим 5 минут, постоянно помешивая! Доводим до кипения. Молоко обязательно свернется и отделится сыворотка. Теперь газ можно выключить.
5. Подготавливаем дуршлаг. Сверху на дуршлаг кладем марлю, которая сложена в 4 слоя. Выливаем содержимое кастрюли в дуршлаг, покрытый марлей. Сыворотка должна стечь.
6. После оставшееся вынимаем из дуршлага вместе с марлей и ставим под пресс. Я использовал 2 разделочные доски, между которыми поместил будущую брынзу. Сверху поставил 3-х литровую банку с водой. В таком состоянии все оставляем на 2,5-3 часа. Брынза должна схватиться и окрепнуть) ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!)

Если еще его немного подрумянить в духовке! м м м пальчики можно съесть

Комментариев нет:

Отправить комментарий