Ингредиенты для запечённых яблок:
Приготовление запечённых яблок:
Для начала я расскажу о своём любимом рецепте, потом рассмотрим, как его можно разнообразить.
Яблоки тщательно помыть. С помощью ножа вырезать сердцевину, затем с помощью чайной ложки вытащить все семечки из яблока. Но, нужно постараться не прорезать яблоко насквозь, чтобы не вытекал сок из начинки.
Для начинки запечённых яблок я чаще всего беру курагу (она почти всегда есть дома). Курагу помыть и нарезать на небольшие кусочки. К нарезанной кураге добавить корицу и сахар, из расчёта одна чайная ложка с горкой на одно яблоко.
Тщательно перемешать начинку яблок. И собственно начинить все яблоки, получившейся начинкой. Яблоки с начинкой выложить на противень и налить туда пол стакана горячей воды. Сверху на начинку можно положить маленький кусочек сливочного масла. Со сливочным маслом начинка печёных яблок получается нежная (этот вариант больше нравиться моей жене), без сливочного масла начинка запечённых яблок больше напоминает карамель (так люблю я).
Противень с яблоками поставить в духовку разогретую до 180 градусов Цельсия. Время выпечки от 20 до 50 минут, в зависимости от сорта и размера яблок. Готовые яблоки скукожатся и могут полопаться. Духовку можно спокойно открывать, чтобы проверить готовность яблок, ничего им от этого не случится.
Начинки для запечённых яблок:
Приведённая начинка, конечно не единственный способ начинить яблоки для запекания. Очень вкусно печёные яблоки получаются с различными орехами, ягодами и мёдом. Я рекомендую экспериментировать и пробовать различные варианты. Но одно могу сказать точно, что корица, даёт просто волшебный аромат запечённым яблокам.
Готовые яблоки, я люблю есть в качестве десерта, горячими, сразу после запекания.
Приятного аппетита!!!
РЕЦЕПТ II
4 крупных, сладких яблока3 ст. л. овсяных хлопьев8 шт.мягких,сладких фиников2 ч. л. коричневого сахара(по желанию,можно и без него)пол-чайной ложки корицы10 г сливочного масла
У яблок очистить верхнюю треть от кожуры.Вынуть сердцевину,аккуратно выскоблить ложкой часть мякоти, чтоб получился такой "горшочек". Смешать овсянку,нарезанные финики,корицу и сахар(если используете) Наполнить этой смесью яблоки. Сверху положит по тоненькому ломтику сливочного масла. Поставить яблоки в жаропрочную форму и запечь при 190 градусах примерно 20-25 минут. Дать немного остыть и наслаждаться
РЕЦЕПТ III
Ингредиенты:
Яблоки - 4 шт
Курага - 4 шт
Черновлив - 4 шт
Банан - 1 шт
Орехи ,кунжут – по вкусу
Мёд - 1 ст. ложка
Приготовление:
У яблок срезать вверх и вырезать серединку (удобно делать углубление ложкой). Вырезанные серединки очистить нт семечек, мелко порезать, также банан, курагу и чернослив мелко порезать, перемешать, добавить мёд, перемешать и всё выложить в яблоки, свержу посыпать кунжутом и орехами. Выпекать в духовке при 180ºС около 20 минут.Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ IV
Запеченные яблоки, фаршированные орехами с изюмом
Запеченные яблоки, фаршированные орехами с изюмом
4 яблока, 2 листа теста, 4 ст. л. с горкой кондитерского заварного крема, грецкие орехи, изюм, миндальная стружка, 150 г сахара. Разогреть духовку до 180ºC. Помыть яблоки. Вырезать сердцевину. Поместить в форму для выпечки. Налить в нее 120 мл воды. Выпекать яблоки 25 мин.Приготовить начинку. Для этого замочить изюм в воде на протяжении 1 часа. Затем смешать изюм, крем и орехи. Когда яблоки будут готовы аккуратно нафаршировать их начинкой (по 1 ст. л.). Приготовить сеточки из теста. Для этого острым ножом вырезать на тесте нужный узор. Из пергаментной бумаги сформировать шарики размером с яблоко. Разрезать тесто на 4 части, и завернуть им бумажные шарики. Поместить на противень. Выпекать 15 мин. при 200ºC. Аккуратно вытащить пергаментную бумагу. Приготовить карамель. Для этого разогреть сахар в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока он станет жидким и потемнеет. Осторожно смазать карамелью сеточки из теста.Перед подачей к столу накрыть фаршированные яблоки сеточками.
РЕЦЕПТ V
Запеченные яблоки с изюмом, медом, красным вином и корицей.
|
Запекала с клубничным вареньем, с мюсли и орешками вкуснее
ОтветитьУдалитьЗапекаю яблоки первый раз, в духовке, при 170 градусах; уже прошло 15 мин, а до готовности.... Сколько мин надо запекать яблоки в духовке?
ОтветитьУдалитьЯ брала небольшие яблоки, запекала 20мин. От времени запекания зависит степень мягкости яблока. Кому как нравится. Если яблоки крупные, чтобы они были помягче, запекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
ОтветитьУдалить