среда, 7 ноября 2012 г.

Горбуша с картофелем и овощами


Картофель - 0.5кг
Помидор - 3шт.
Лук - 1шт.
Горбуша(филе) - 300г
Соль, перец
Для соуса:
Чеснок - 1долька
Оливковое масло - 1ст.л.
Сливки -150мл
Желток - 3шт.
Сыр(мягких сортов) - 50г
Соль, перец

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками, помидор, лук - соломкой, рыбу - небольшими кусочками(кубиками или полосками). Уложить в форму для запекания: 1/2 картофеля(посолить, поперчить) - рыба(посолить, поперчить) - помидор, лук(посолить) - остатки картофеля (посолить, поперчить), налить до половины воды, накрыть фольгой и в духовку 190градусов - 40минут. Сделать соус: на масле обжарить чеснок, влить в него смесь из сливок и желтков, нагревать на небольшом огне, пока масса не загустеет, затем добавить натертый сыр и проварить соус до полного расплавления сыра.
Затем достать рыбу, снять фольгу, залить соусом и поставить в духовку еще на 15 минут до образования золотистой корочки. При подаче украсить зеленью и полить растопленным слив. маслом. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий