Готовим песочную крошку.Сливочное масло охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке.для теста: растираем руками 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара и 100 граммов маргарина.
В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке. Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.
Шаг 3
Половину получившейся крошки равномерно распределяем по форме для выпечки.
Шаг 4
Готовим начинку: творог, 1 стакан сахара, яйца, соль, соду и ванилин перемешиваем до получения однородной массы.
Шаг 5
Выливаем получившуюся начинку в форму, посыпанную крошкой.
Шаг 6
Оставшуюся часть песочной крошки равномерно посыпаем на начинку.
Шаг 7
Выпекаем в разогретом духовом шкафу при температуре 200 °С градусов 40 минут.
Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали! Можно упростить приготовление крошки а именно: Итак, нам понадобятся: -500 гр творога -4-5 яиц -1 ст. сахара -100 гр сливочного масла -5 ст. л. муки ( может понадобиться больше) -1 ч.л. гашеной соды Делаем штрейзель - в разогретое на сковороде масло высыпаем 0,5 стакана сахара, просеянную муку и гашеную соду.
все перемешиваем до образования вот таких крошек
крошку надо будет разделить на 2 части. Теперь берем творог, яйца и оставшийся сахар - все перемешиваем
смазываем форму для выпечки и выкладываем часть крошки
выкладываем творог и посыпаем сверху оставшейся крошкой
Супер.... Быстро.Вкусно.Легко. Немножечко проседает, на вкус не влияет. Сверху крошку еще посыпаю орешками.
ОтветитьУдалить