понедельник, 31 декабря 2012 г.

Салат с кальмаров 6рецептов (6 рецептов)


Кальмар 2 шт.,
огурец 1 шт.,
1 луковица,
белок 4 шт.,
сыр-100 г.,
майонез,
соль,
перец.

Приготовление:кальмары отварить,остудить,порезать соломкой,лук замариновать(порезать полукольцами,добавить лавровый лист,душистый перец,соль,сахар,уксус и залить кипятком,слить воду когда остынет),огурец и белки тоже соломкой,сыр-на крупной тёрке,заправить майонезом и перемешать.



Рецепт 2 
Салат с кальмарами
Кальмар-400гр
Яйцо-2 шт
Огурец-1-2 шт
Кукуруза или горошек половину банки-у меня кукуруза
Майонез

Кальмара помыть, очистить и отварить 2 минуты в кипящей воде .
Затем кальмар нарезать соломкой, добавить яйцо, огурец свежий и горошек или кукурузу. Заправить майонезом.
Приятного аппетита.

Рецепт 3

Салат из кальмар, крабовых палочек


 салат с кальмарами и крабовыми палочками

Состав:
2-3 тушки кальмара, среднего размера
0,5 кг. крабовых палочек
10 яиц
1 банка кукурузы
0,5 кг твердого сыра
майонез, сколько возьмет
соль, перец по вкусу.
Можно взять ещё креветок, но тогда совсем по карману бъет.
Приготовление:
Отвариваю кальмары, минут 10 после закипания, в соленной воде с приравами для рыбных блюд, любимые приправы фирмы "Камис" и лавровым листиком, так они более мягкие выходя, яйца. Нарезаю яйца кубиками, а кальмары полосочками, размером 0,5смХ3см., сыр такими же полосочками, кукурузу, все перемешиваю, если есть креветки, тогда отварить точно так же как и кальмары, счищаю все лишнее и в общую кастрюлю. Солю, перчу. Просто пальчики оближешь.

и еще один рецепт с крабовыми палочками

Рецепт4

Салат "Нежность" с кальмарами


Состав: 
- кальмары 1кг.
- крабовые палочки 250гр.
- 8-10 отварных яиц (в салат нужны только белки)
- майонез и соль по вкусу.
Приготовление:
Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 2-3 мин., остудить. Крабовые палочки, кальмары и белки нарезать соломкой. Все смешать и заправить майонезом. Вот и все  
Приятного аппетита!!!
Рецепт 5

Салат с кальмарами и корейской морковью


Ингредиенты
: 600гр. кальмаров,
4 средние моркови,
1 большая луковица,
1ч.л уксуса 70%,
3ст.л соевого соуса, 
3зубчика чеснока, 
красный и черный молотый перец,
соль, сахар по вкусу,
растительное масло.

Кальмары очистить , отварить 2-3мин, и нарезать соломкой. Залить соевым соусом и дать постоять ~30мин.
Морковь натереть на специальной терке (или корейской), чтобы получилась длинная соломка.
Добавить в морковь уксус , соль и сахар по вкусу (я положила 1ст.л соли и 1ч.л сахара). Перетереть руками. 
лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле. 
Морковь отжать от образовавшегося сока, смешать с кальмарами.
Добавить чеснок через пресс, красный и черный перец. Залить горячим маслом с луком и специями. 
Перемешать.
Можно есть сразу, но лучше дать настояться в холодильнике ~ 2-3ч.
Приятного аппетита!

Рецепт 6

Салат из кальмаров с грибами


На 4 порции:
300 г кальмаров,
300 г свежих грибов,
2 яйца,
50 г репчатого лука,
100 г майонеза,
соль.
Приготовление:
Грибы перебирают,промывают и варят в течении 5 минут в подсоленой воде. Охлаждают и мелко нарезают.
Кальмаров отваривают в течении 2-3 минут в подсоленой воде.Охлаждают и шинкуют соломкой.
Лук обдают кипятком,охлаждают и шинкуют.
Яйца отваривают вкрутую и нарезают кубиками.
Соединяют подготовленные продукты и заправляют салат майонезом.
Украшаем по своему усмотрению: у меня сухарики, маслины и разобранный сыр косичкой.
Приятного аппетита

Комментариев нет:

Отправить комментарий