четверг, 4 апреля 2013 г.

Куриное филе в соевом соусе с имбирем


Это очень вкусное, простое в приготовлении блюдо и оно подходит для диетического питания, так как в нем сплошной белок и имбирь(а есть даже имбирные диеты, если кто не знал. 


Ингредиенты:

  • Куриное филе (без кожи) — 500 гр.
  • Корень имбиря — 150 гр.
  • Соевый соус — 50 гр.
  • Жгучий красный перец, чили -20 гр.
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Соль если кому то малосоленым покажется (лучше солить в тарелке).



Способ приготовления: Нарезаем куриное филе поперек кусочками среднего размера. Имбирь чистим и натираем на крупной терки. Смешиваем в чашке которую можно накрыть имбирь и филе, вливаем соевый соус и насыпаем перец. Оставляем на 1,5 час.

На сковороде греем оливковое масло, выкладываем филе и жарим, прежде чем перевернуть каждый кусочек осыпаемым сахаром. Перевернуть лучше раза четыре. Когда куриное филе прожарится до корочки, вливаем в сковороду остатки маринада и накрываем крышкой. После того как маринад испортится можно подавать на стол на листьях салата. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий