понедельник, 22 апреля 2013 г.

Бхатури - индийские лепeшки


Ингредиенты для "Бхатури - индийские лепeшки"
  • Мука (пшеничная белая мука, можно добавить муки грубого помола) — 400 г
  • Сода (пищевая) — 1 ч. л.
  • Простокваша (можно заменить на сыворотку, йогурт или кефир) — 1 1/2 стак.
  • Сахар (обычный белый сахар, но можно использовать коричневый) — 1 ст. л.
  • Соль (обычная поваренная или морская соль) — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное (для жарки, но лучше использовать кукурузное)
Рецепт "Бхатури - индийские лепeшки"
Бхатури - индийские лепeшки ингредиентыСмешайте муку с сахаром, содой и солью. Влейте простоквашу и замесите тесто.

Бхатури - индийские лепeшки ингредиентыЕсли тесто получилось слишком мягким, то добавьте муки, а если слишком густым, то добавьте ещё простокваши.

Бхатури - индийские лепeшки ингредиентыСмочите руки растительным маслом и снова тщательно вымесите тесто.

Бхатури - индийские лепeшки ингредиентыРазделите тесто на небольшие куски и скатайте шары по 5-6см в диаметре.

Бхатури - индийские лепeшки ингредиентыПосыпьте стол мукой и раскатайте шарики в лепёшки по 15см в диаметре. Если у вас есть кунжут и/или калинджи (чернушка), то посыпьте ими лепёшки и вкатайте в тесто.

Бхатури - индийские лепeшки ингредиентыУтопите лепёшку в разогретом масле и жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые лепёшки промокните салфеткой и подавайте к столу.

Бхатури - индийские лепeшки ингредиентыБудьте счастливы и здоровы!
Приятного вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий