Ингредиенты для "Бхатури - индийские лепeшки" |
- Мука (пшеничная белая мука, можно добавить муки грубого помола) — 400 г
- Сода (пищевая) — 1 ч. л.
- Простокваша (можно заменить на сыворотку, йогурт или кефир) — 1 1/2 стак.
- Сахар (обычный белый сахар, но можно использовать коричневый) — 1 ст. л.
- Соль (обычная поваренная или морская соль) — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (для жарки, но лучше использовать кукурузное)
|
Рецепт "Бхатури - индийские лепeшки" |
| Смешайте муку с сахаром, содой и солью. Влейте простоквашу и замесите тесто. |
| Если тесто получилось слишком мягким, то добавьте муки, а если слишком густым, то добавьте ещё простокваши. |
| Смочите руки растительным маслом и снова тщательно вымесите тесто. |
| Разделите тесто на небольшие куски и скатайте шары по 5-6см в диаметре. |
| Посыпьте стол мукой и раскатайте шарики в лепёшки по 15см в диаметре. Если у вас есть кунжут и/или калинджи (чернушка), то посыпьте ими лепёшки и вкатайте в тесто. |
| Утопите лепёшку в разогретом масле и жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые лепёшки промокните салфеткой и подавайте к столу. |
| Будьте счастливы и здоровы!
Приятного вам аппетита! |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий