пятница, 6 сентября 2013 г.

МЯСНОЕ ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ


говядина - 400-500 гр., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., картофель - 400 гр., чеснок - 2/3 дольки., специи


Морковь порезать кружками, лук - полукольцами, пассировать на растительном масле. Чеснок порубить и, добавить его к луку и моркови. Нагревать в течение 5 минут. Картофель порезать на кубиками и обжарить отдельно . Мясо порезать средними кусками и обжарить на масле до появления золотистой корочки. На дно глиняного горшочка выложить мясо, посолить, поперчить, добавить пряности и лавровый лист, положить картофель и жареные лук, морковь и чеснок. Опять слегка посолить, добавить розмарин, добавить ещё лавровый лист, влить небольшое количество бульона или воды. Закрыть горшочек крышкой и готовить в духовке около 1 часа при температуре 180-200 градусов. За 15 минут до готовности, полить сметаной, украсить нашинкованной зеленью и запечь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий