четверг, 12 сентября 2013 г.

Запеченная картошка с сыром — картофель эскалоп

Картофель получается очень сытным, очень нежным и сочным!
Картошечка пропитывается вкусом масла и молока, и становится очень ароматной и сливочной.




Для приготовления нам понадобится:

6 средних картофелин.
4 столовых ложки несоленого сливочного масла.
3 столовых ложки муки.
2,5 стакана молока (400гр) молока.
200 г тертого сыра ( чем больше , тем лучше)
соль и перец.
специи по вкусу.
зелень ( по желанию)

Приготовление:

На среднем огне нагрейте кастрюлю с толстым дном и растопите на ней сливочное масло.

В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте.

В отдельной миске обваляйте нарезанный тонко картофель в соли и перце.

Выложите эти кружочки в форму для запекания и сверху залейте картофель молочной смесью.

Между слоями картофель посыпьте половиной тертого сыра.

Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите.


Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут, при температуре 200 градусов.

Снимите фольгу и подержите еще 5-10 минут до золотистой корочки.

Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.

Очень вкусно если подавать с овощным салатом!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий