понедельник, 9 сентября 2013 г.

Выпечка (Рулеты)


Рецепт 1. 

РУЛЕТ "ЛИМОННЫЙ"

Очень бюджетный рецепт!

для теста
яйца – 3 шт
сахар – 5 ст.л
сухое молоко – 5 ст.л
мука – 5 ст.л
разрыхлитель – 1 пакетик
для начинки
лимон – 1 шт
сахар – 0,5 стакана
сахарная пудра


Яйца взбить с сахаром.Добавить сухое молоко,разрыхлитель и муку.Тесто вылить на противень,застеленный пергаментной бумагой.Выпекать 10 минут в духовке,нагретой до 200*С.Для начинки лимон вместе с кожурой пропустить через мясорубку.Смешать лимон с сахаром.Горячий корж быстро намазать начинкой и свернуть рулетом.Готовый рулет охладить и посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 2. 

Рулет за 5 минут


Очень легкий, очень быстрый, очень вкусный. 
Попробуйте и вы будете делать его постоянно. И для домашних и когда гости внезапно нагрянут. 
Раскладка идеальная, тесто получается именно такое, как надо.
  • -5 столовых ложек сахара,
  • -5 столовых ложек муки
  • -5 столовых ложек сухого молока
  • -3 яйца
  • -1/3 чайной ложки соды, погашеной уксусом
  • -Щепотка соли
Сразу включайте духовку пока готовите тесто и поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим. 
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сухое молоко, соду, погашенную уксусом, соль 
Вылить все это на горячий противень и поместить в духовку, предварительно разогретую до 200-250 градусов, на 5 минут. 
Сразу, после того как уберете противень из духовки, намазать корж любым вареньем, повидлом, джемом и свернуть рулет (пока горячий).

От себя хочу добавить, что прежде чем лить тесто на противень, застелите его бумагой для выпечки, предварительно отрезанной

Если у вас рулет получился плотноватый, то берите ложку муки с небольшой горкой.
Рецепт рассчитан на противень 26х36 см. Если противень больше, использовать двойную порцию.
Я его даже ничем сверху не украшала, не посыпала. Закрутила и тут же сели чай пить, пока тепленький, как говорится...   


Рецепт 3.Рулет к чаю за 6 минут

Ингредиенты:
- 55 г муки
- 55 г сахара 
- щепотка соли
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 яйца
- 5 ст. л. джема
- сахарная пудра

55гр сахара-2.5 столовые ложки с горкой , а 55гр муки-2 столовые ложки с горкой

1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.

2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распределить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.

3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.

4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.

5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.

6. Даем остыть и можно заваривать чай!


1 комментарий:

  1. Готовила по первому рецепту. Очень вкусненько. Начинку кроме лимона с сахаром добавила заварной крем. Съели все. Буду делать часто.

    ОтветитьУдалить