воскресенье, 29 декабря 2013 г.

Праздничная закуска из креветок по-французски


400 г креветок свежих
1 яйцо
1/2 стакана муки 
1/2 стакана панировочных сухарей
базилик сушеный
соль

На соус:
1 огурец соленый/маринованный
1/2 головки репчатого лука
1/3 стакана майонеза
1/3 стакана сметаны
1 ст.л. маслин мелко нарезанных
1 ст.л. рубленой петрушки

Креветки очистить, оставив хвостики, обмакнуть каждую сначала во взбитое яйцо, затем в обвалять в перемешанной с базиликом муке, снова в яйцо, затем в сухари и обжарить на сковороде с растительным маслом 2-3 мин, после чего выложить на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

Мелко нарезать лук, огурец, перемешать со сметаной и майонезом, добавить зелень и маслины, перемешать.

Подается праздничная закуска из креветок по-французски так: креветки выкладываются на плоское блюдо и подаются с соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий